Мелкие акценты в фисташковом цвете: подушки, шторы, текстиль или абажуры, - делают интерьер более интересным.
Фисташковый цвет в интерьере на пике популярности. Летом он освежает и дарит ощущение свежести, а зимой может напомнить вам о летних деньках и свежей зелени.
Чем хорош фисташковый цвет – своей однозначностью. Он мало меняется в зависимости от освещения, у него мало оттенков, и это делает его очень предсказуемым в интерьере.
Фисташковый цвет хорошо подходит и для детской комнаты, и для гостиной, и для спальни. Сочный фисташковый цвет хорошо сочетается с белым, жёлтым, красным, розовым, персиковым цветами.
Чаще всего фисташковый используется как цвет акцентов и аксессуаров. Они освежают интерьер. Мелкие акценты красного и фисташкового цвета (например абажуры и подушки) делают интерьер более энергичным.
Также фисташковый прекрасно подходит для детской комнаты, спальни или гостиной. Сочный фисташковый гармонично сочетается с белым, красным, персиковым, жёлтым цветами.
Если в интерьере фисташковый сделать основным, а белый – цветом акцентов, получится очень свежо и уютно.
К тому же белые вертикальные акценты делают интерьер стройнее. Это очень удачное решение, если у вас низкие потолки. А чтобы фисташково-белый интерьер не выглядел уж слишком стерильно, добавьте акцентов: кремовых, персиковых, оранжевых, коралловых или жёлтых.
Фисташковый цвет отлично дружит с натуральными материалами, такими как дерево, солома, камень, бамбук и т. д.
В сочетании с фисташковым синий должен быть живым и ярким. А не приглушённым.
Одно из самых шикарных сочетаний – фисташковый + оранжевый. Такой интерьер будет очень ярким и энергичным. Именно поэтому это сочетание так популярно среди производителей мебели для ванных комнат, детских и кухонь.
Фисташковый очень классный цвет для интерьера. Но вместе с тем он очень требователен к уместности и дозировке. Аккуратное и вдумчивое его использование обязательно даст отличные результаты.
Источник - tlt.prsnt.ru