Натяжные тканевые потолки мастерили ещё в Средние века на Кавказе.
Для этого полотно предварительно замачивали в известковом растворе. Затем ещё мокрую ткань крепили под потолком. Сначала полотно провисало, но при высыхании образовывало абсолютно ровную поверхность.
Конечно, за несколько веков технологии значительно усовершенствовались. Сегодня тканевые потолки обретают вторую жизнь. Их главное преимущество – эстетичность и экологичность. Потолок быстро монтируется, крепится под самый верх помещения, лишь ненамного уменьшая высоту комнаты. Натяжной тканевый потолок прослужит своему хозяину верой и правдой от 15 до 25 лет. Кстати, за это время полотно можно несколько раз перекрасить под цвет интерьера.
Смотрите http://www.dclub.by игровые автоматы могилев.
Сделать тканевый натяжной потолок можно самостоятельно. В качестве основы можно использовать, например, бязь. Однако процесс этот довольно трудоёмкий, да и цена ошибки весьма высока: в отличие от пола или стен, огрехи не получится скрыть мебелью или декором.
Поэтому, если средства позволяют, лучше всё же обратиться к профессионалам. Правда, они наверняка не будут использовать кустарные методы, и вместо бязи предложат вам полотно из специальной полиэстеровой ткани сложного трикотажного плетения, пропитанной полиуретаном. У такого потолка есть ряд неоспоримых преимуществ:
Высокая прочность. Тканевый натяжной потолок превосходит по прочности потолок из ПВХ-плёнки в 15-20 раз и является более устойчивым к воздействию на него острых предметов.
Воздухопроницаемость. Ткань, в отличие от плёнки, прекрасно «дышит», пропуская воздух в обоих направлениях.
Экологичность. Тканевые потолки совершенно лишены запаха (даже у дорогостоящих плёночных потолков допускается наличие запаха в течение нескольких дней после установки).
Свобода творчества. Тканевый потолок можно красить в любой цвет. Можно даже прибегнуть к ручной художественной росписи. А вот плёночные потолки красить строго запрещено.
Безопасный монтаж. Монтаж тканевых потолков производится без нагрева помещения до 60-70 и использования газовой тепловой пушки.
Морозоустойчивость. Тканевые потолки не восприимчивы к низким температурам, их можно оборудовать в неотапливаемых помещениях – на балконах, дачах, в гаражах, подземных парковках. Потолки из ПВХ уже при -10 становятся крайне хрупкими.
Конечно, у тканевых потолков есть и недостатки. Это необходимость высокого качества стен в комнатах и невозможность монтажа в помещениях, уровень влажности в которых чересчур высокий. Помимо этого, тканевые потолки сложно мыть.
Источник - tlt.prsnt.ru