Следуя советам по выбору цвета при оформлении интерьера, вы привлечёте в свою жизнь удачу и гармонию.
Красный. Особенно хорош там, где необходимо стимулировать умственную и физическую активность. Избыток красного нежелателен, поскольку нарушается равновесие между инь и янь.
Жёлтый. Изобилие и здоровье. Кроме того, его оттенки создают ощущение уюта и спокойствия. Заметим, что мы привыкли к желтоватому вечернему освещению, но интенсивная желтизна может вызывать и негативные ассоциации.
Зелёный. Является символом жизни и возрождения. Европейские психологи здесь вполне солидарны с мастерами фэн-шуй: этот цвет способствует восстановлению сил, успокоению, душевной гармонии, оказывают благотворное воздействие на зрение.
Синий. Символизирует тайну и состояние медитации. Интерьеру придает торжественность. Однако синеватое освещение нельзя назвать благотворным для повседневной жизни, особенно для кухни.
Чёрный. В восточной концепции цвета, тесно связанной со сменой сезонов, символизирует зиму. Невозможно представить себе дом с глухими чёрными стенами или чёрным потолком – это нечто из разряда страшных сказок.
Белый. Цвет абсолюта, высшего проявления того или иного качества. Ассоциируется со светом, в том числе и вечным. Его использование в интерьере подразумевает определённую ответственность. Символизируя чистоту, искренность и ясность, белизна должна сохранять свою изначальную безукоризненность.
Источник - tlt.prsnt.ru