ИНТЕРЬЕР
ИНТЕРЬЕР
ПСИХОЛОГИЯ

Раз – и розетка

Раз – и розетка

Розетки в гипсокартоне устанавливаются очень легко и быстро. Для монтажа розеток вам понадобятся уровень, дрель или шуруповёрт, коронка, отвёртка, плоскогубцы или кусачки, коробка и сама розетка.

Электрические кабели под гипсокартоном надо обязательно прокладывать в гофрированной пластмассовой трубке-гофре. Концы кабеля можно выводить как при зашивании каркаса листами, так и после шпаклёвки. Если после, то при помощи рулетки необходимо замерить места расположения проводки. Длину кабеля надо всегда брать с небольшим запасом на 20-30 см.

Первым делом следует начертить центр будущей розетки. Если их несколько, то линию лучше начертить при помощи обычного уровня, чтобы розетки были в одну линию и в горизонте. В дрель вставляется коронка по диаметру коробки. Набор коронок стоит недорого, и его можно купить в любом строительном магазине. Можно, конечно, и ножом аккуратненько круг вырезать, но лучше воспользоваться коронкой. При помощи коронки в гипсокартоне высверливается круглое отверстие, в которое и устанавливается коробка.

Для установки розеток в гипсокартоне применяются специальные коробки. Перед установкой коробки под розетку в неё надо вывести кабель, излишки которого отрежутся после её фиксации. После того как она вставлена в отверстие, при помощи отвёртки закручиваются два винта. При их закручивании металлические лапки, находящиеся с другой стороны гипсокартона, плотно прижимаются к обратной стороне листа, за счёт этого и держится вся коробка. При правильном подборе диаметра коронки крепление розетки в гипсокартоне получается довольно жёсткое.

Остаётся только подключить электричество к самой розетке, вставить её в коробку – и готово. Никакого алебастра и долбления – всё очень быстро и легко.

Источник - tlt.prsnt.ru

ПСИХОЛОГИЯ